ИТ-решения


cm-icon_01
cm-icon_02
cm-icon_03

  
52973_zeichen_1

Графические карты верхнего уровня – некоторые аспекты выбора.

14 Окт 2010

      Хорошие графические видеокарты необходимы для современных игр. А графические платы топ-уровня воспроизводят картинку на экране монитора быстро и с высоким качеством.

       Для высокого качества изображения необходим как минимум двухядерный процессор  с тактовой частотой 3ГГц (Core i3-540). Блок питания необходим мощностью не менее 650 Вт. Для качественно чистого изображения необходимы и высокого качества разъемы (DVI, HDMI, DisplayPort). Топовые  графические карты имеют длину 23,5 – 29 см. Ну, и совмещение с библиотекой DirectX 11 необходимо.

       DVI-разъемом оснащено большинство мониторов и графических карт (цифровое видео).

       HDMI-разъемы предназначены для параллельной передачи звукового и видеосигнала  с ПК. Хорошая видеокарта обязательно должна быть оснащена эти разъемом.

       DisplayPort имеет несколько лучшие характеристики по пропускной способности, чем HDMI, но поддерживает несколько независимых потоков, поэтому через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до двух мониторов, воспроизводящих картинку размером 2560х1600 точек с частотой 60 Гц, либо до четырёх мониторов с разрешением 1920х1200 точек.

       V-Check Point , подключенные  к цепям  питания видеокарты, определяют  текущее напряжение, подаваемое на GPU и видеопамять.

       PCI Express – это интерфейс, с помощью которого видеокарта подключается к слоту PCI Expres x16 на материнской плате.

       Все видеокарты высшего класса питаются от БП компьютера через дополнительные разъемы.

       Для охлаждения графические чипы требуют в процессе работы два вентилятора.

       Лидер по быстродействию - GeForce GTX 480 производства PNY и MSI. Выводят на монитор 50 кадров в секунду. Для сравнения - графическая карта HIS HD 5770 Fan1GB (по тесту журнала Computer Bild) занимает последнее место с результатом 25 кадр/сек.

       Лидерами по качеству изображения графических карт оказались модели на базе GPU NVIDIA - MSI N480GTX-M2D15. Наивысшее качество изображения обеспечивается  через цифровой интерфейс - DVI, HDMI, DisplayPort.

       Журнал  Computer Bild протестировал пять видеокарт:

            - MSI N480GTX-M2D15 - лучшая карта по производительности и изображению;

            - второе место: PNY GeForce GTX 480 PCI-E 1,536GB - самая быстрая карта, качество изображения подвело;

            - третье место: MSI N470GTX Twin Frozr II - самые низкие оценки по производительности, а качество изображения удовлетворительное;

            - четвертое место: Sapphire Vapor-X HD5870 2GB GDDR5 PCIE – под управлением Windows Vista средний результат, а при работе с Windows 7 самый средний результат: 39 кадр./сек едва хватает для плавной передачи изображения;

             - пятое место: MSI R5870 Lightning – высокая скорость только в режиме DirectX 10  в среде Windows Vista.

       Модель среднего класса AMD/ATI Radeon HD 5770 достигает высокой производительности тогда, когда параметры анизотропной фильтрации и сглаживания выставлены  на минимум.

       Для большей скорости работы необходимо установить параметр анизотропной фильтрации на отметку 2х.

       Что же делать с графическими картами среднего класса (HIS Radeon HD 5770)? Для увеличения производительности необходимо установить более низкие настройки качества изображения, либо устанавливать в системный блок две карты.

       На сегодняшний день лидер - плата MSI N480GTX-M2D15, при высокой производительности обеспечивает высокое качество изображения, снабжена необходимыми разъемами.




Смотрите также: