ИТ-решения


cm-icon_01
cm-icon_02
cm-icon_03

  
52973_zeichen_1

Pro Flight Switch Panel. Особенности подключения.

24 Мар 2009

pro_flight_switch_panel_03Сегодня мы познакомимся с дополнительным устройством ставшей уже популярной в России серии «PRO FLIGHT» от фирмы SAITEK.

Начнем с коробки. Она как обычно выдержана в стиле присущем Saitek и несет на себе практически полное «Руководство пользователю». Прочитав надписи выясняем, что данное устройство это универсальная панель для кабин самолетов в Microsoft Flight Simulator X. Она позволяет производить запуск двигателя, осуществлять и контролировать выпуск и уборку шасси, не требует настройки в Microsoft Flight Simulator X, работает со всеми джойстиками и штурвалами. Адаптирована под работу с операционными системами Windows начиная с XP.

В коробке помимо устройства находятся CD, инструкция (есть даже на русском языке), крепежные винтики с ключем и «липучка» с двухсторонним скотчем.

Монтируем панель как указано в инструкции на штурвал, подключаем по USB к компьютеру и… И ничего не видим. Нет устройства. Подгружаем «что-то» с CD, и опять не видим устройства. Проклиная все USB на свете, подключаемся к лицевой панели компьютера и краем глаза замечаем быстроизчезающую надпись об установленном и успешно работающем USB HID-совместимом устройстве. Ну вот, теперь мы знаем откуда у кого ноги растут и легко находим его в системе. Заходим в «Программы» и здесь нас ждет удача, установился тест от Saitek. Запускаем его и любуемся помигиванием лампочек, проверяем работу переключателей.

Ну, что же пора переходить к симулятору. Запускаем, выбираем, смотрим… Все работает, правда жутко как то от мысли, что симулятор панель не «видит». Ну нет ее там, где мы привыкли видеть джойстики. Делаем вывод, что Saitek сделал устройство именно для Microsoft Flight Simulator X и не для чего другого (впрочем, сам же, честно нас об этом предупредил).

Особенности работы. Панель прекрасно работает со всеми самолетами от Microsoft. В зависимости от того есть ли заявленный тумблер или кран в модели, будет работать тумблер или кран на панели. Однако с самолетами сторонних разработчиков не все так безоблачно. И если Вы захотели купить данное устройство предварительно узнайте, будет ли оно работать с вашим любимым летательным аппаратом. Мягких Вам посадок.




Смотрите также: