ИТ-решения


cm-icon_01
cm-icon_02
cm-icon_03

  
52973_zeichen_1

Модернизация - оптимальный подход

13 Янв 2009

Для минимизации затрат на поддержку инфраструктуры в сложных экономических условиях целесообразно осуществлять не закупку новой техники, а максимально использовать модернизацию имеющегося компьютерного парка, для чего наша компания рекомендует многоуровневый оптимальный подход.

В отношении наиболее широко используемого системного и офисного ПО определяются минимальные требования к оборудованию. которые затем при помощи тестирования уточняются для типовых сочетаний системного и офисного ПО. На этом этапе в виде таблицы минимальных конфигураций оборудования для заданных сочетаний ПО формируются требования к модернизации первого уровня.

На втором этапе при помощи тестирования формируются в виде таблицы конфигураций оборудования для заданных сочетаний ПО, при которых основные операции в офисных программах выполняются устойчиво с задержкой не более 3 секунд (не считая формирования отчетов), требования к модернизации второго уровня.

На третьем этапе при помощи тестирования формируются в виде таблицы конфигураций оборудования для заданных сочетаний ПО, при которых основные операции в офисных программах выполняются устойчиво с задержкой не более 0,5 секунд (не считая формирования отчетов), требования к модернизации третьего уровня.

Следующий этап - в зависимости от требуемой степени оперативности решения офисных задач для каждого рабочего места определяется необходимый уровень модернизации оборудования.

В дальнейшем руководство ИТ-службы заказчика должно определить для каждого рабочего места в соответствии со служебными обязанностями необходимость доступа к информационным ресурсам компании, а системный администратор заказчика должен для каждого рабочего места определить минимальные требования к оборудованию в соответствии с необходимостью доступа к информационным ресурсам. На этом этапе, как правило, отпадает необходимость модернизации значительной части рабочих мест.

Затем мы определяем степень соответствия оборудования установленным требованиям и разбиваем его по группам: оборудование, полностью отвечающее требованиям (А); оборудование, требующее модернизации без замены материнской платы (Б); оборудование, требующее модернизации с заменой материнской платы (В).

Модернизация оборудования группы А как правило не требуется кроме тех случаев, когда предъявляются повышенные требования к сохранности данных, и в системных блоках возникает необходимость к основному жесткому диску добавить диск в режиме зеркалирования и/или в серверном компоненте системы добавить диски горячей замены.

Модернизация оборудование группы Б производится при помощи замены и/или добавления ЦП, HDD, модулей RAM, видеокарты и т.п.

Модернизацию оборудования группы В можно осуществить либо при помощи глубокой модернизации, либо при помощи замены на новые модели. В первом случае мы рекомендуем платформу Intel® Atom™ (значительно более экономный вариант, чем платформа Intel® Celeron® аналогичной производительности), обладающую как прекрасной совместимостью с современными офисными приложениями: MS Windows® Vista, MS Office 2007, 1С:Предприятие 8.0 и т.п., так и более низким энергопотреблением и меньшими габаритами (формат Mini-ITX). Во втором случае мы по указанным причинам также рекомендуем модели на платформе Intel® Atom™.


Смотрите также: