ИТ-решения


cm-icon_01
cm-icon_02
cm-icon_03

  
52973_zeichen_1

Ретинальные мониторы AiRScouter

08 Сен 2011

Ретинальные мониторы AiRScouter выпускает компания Brother. Мониторы предназначены для портативных компьютеров, проектирования ИТ-систем и разработки системных архитектур. Такие мониторы могут применяться в сборочных и комплектовочных производствах, в сферах ремонта и т.д.

Ретинальный монитор AiRSouter - «очки» с насадкой, транслирующей на сетчатку глаза полупрозрачное изображение, получаемое с компьютера или смартфона, аналогичное видимому на 16-дюймовом мониторе с расстояния один метр.

В конструкции ретинальных мониторов AiRScouter промышленной версии используется технология LC (Liquid Crystal). Основа – жидкокристаллическая панель высокого разрешения и полупрозрачное зеркало, отражающее свет на сетчатку глаза. Изображение воспринимается глазом как прозрачное, а объекты за ним не пропадают из поля зрения.

Вес монитора около 64 граммов, вес головной конструкции составляет около 106 граммов за счет использования титана в оправе. Разработана модель оправы для людей, носящих очки. Ретинальные мониторы можно использовать в шлеме или головном уборе. Потребляемая мощность такого монитора составляет 1/20 от потребления стандартного LED-дисплея с диагональю 16 дюймов. Пользователи могут настраивать точку фокусировки плоскости изображения — от 30 сантиметров до 10 метров.




Смотрите также: