ИТ-решения


cm-icon_01
cm-icon_02
cm-icon_03

  
52973_zeichen_1

Защита корпоративных данных на сервере

06 Мар 2009

raskatПредлагаем программно-аппаратное решение по защите корпоративной информации от несанкционированного доступа для корпоративных серверов.

Каждый сервер СМ теперь может оснащаться устройством уничтожения информации на дисках “горячей замены” «Раскат "Ультра"» или «Раскат "Ультра+"», которое производится ЗАО “ДИКСИ” и предназначено для вывода пользователем из строя установленных в сервер дисков “горячей замены” при попытке несанкционированного доступа. Устройство производит мгновенное стирание информации на всех дисках “горячей замены” (HOT-SWAP), установленных в одной или нескольких корзинах серверов или дисковых массивов.

«Раскат "Ультра"» («Раскат "Ультра+"» отличается наличием автономного питания) применяется в составе как напольных серверов, так и серверов стоечного формата 19”.
«Раскат "Ультра"» монтируется отдельно от сервера. Для обеспечения быстрой установки и переустановки модулей “горячей замены” без вскрытия корпуса сервера каждый излучатель накопленного заряда, подключаемый к устройству через силовой шлейф длиной до 400мм, подсоединяется к передней стенке модуля.

При угрозе несанкционированного доступа пользователь может включить устройство при помощи специальной вынесенной кнопки или кнопки на беспроводном пульте, после чего мощный электромагнитный импульс разрушает магнитную структуру дисков, к которым подключены излучатели, делая невозможным восстановление информации никаким из известных способов.

Для обеспечения сохранности корпоративной информации, хранящейся на жестких дисках, для самого пользователя, мы настраиваем ПО в режиме автоматического или полуавтоматического резервного копирования файлов на удаленные серверы или на удаленные сетевые дисковые массивы.

Когда работа предприятия вернётся в штатный режим нужно заменить выведенные из строя модули “горячей замены” на новые, восстановить на них системное и прикладное ПО, если оно не было предустановленно, а затем восстановить базы данных и нужные файлы из резервных копий.




Смотрите также: