ИТ-решения


cm-icon_01
cm-icon_02
cm-icon_03

  
52973_zeichen_1

«Облачная» платформа хранения EMC

14 Дек 2010

  «Облачная» платформа хранения EMC

 Платформа хранения для «облачных» сервисов с возможностями самообслуживания — EMC Atmos Cloud Delivery Platform.  Объединенив средства EMC Atmos с интеллектуальной платформой хранения, поддерживающей «облачную» модель, сервис-провайдеры   предлагают полное решение для хранения данных как услуги (storage-as-a-service),  теперь это можно сделать за несколько дней, утверждают  в EMC.

Основное в  EMC Atmos Cloud Delivery Platform - возможность самообслуживания:

- идентификация конечных пользователей;

- управление и выделение ресурсов (identity provisioning);

-  вывод отчетов по потребляемым ресурсам хранения и полосе пропускания сети.

 Модуль измерения с расширенными функциями, входящий в платформу, оценивает потребляемые ресурсы хранения и полосу пропускания на уровне конечного пользователя. При управлении многопользовательской средой (включая группы пользователей) это необходимо.  Модуль измерения   обеспечивает возможность интеграции функций оплаты и биллинга, может  взимать плату за услуги.

Платформа спроектирована как гибкое решение, так как сервис-провайдеры и предприятия могут обращаться к функциям самообслуживания и измерения через  имеющийся у заказчика портал, который подключается к Atmos Cloud Delivery Platform, можно так же подключиться через портал, предлагаемый в составе платформы.

Комбинация  EMC Atmos и EMC Atmos Cloud Delivery Platform позволяет сервис-провайдерам  предоставлять  заказчикам сервисы хранения из публичного «облака», позиционировать себя как провайдеров, предлагать  «облачное» архивирование, резервное копирование, решения для совместной работы.

Продолжаются  усовершенствования  в системе EMC Atmos. Для повышения безопасности и операционной эффективности  сервис-провайдеров и компаний, поддерживающих в единой разделяемой «облачной» инфраструктуре несколько приложений, департаментов и заказчиков,  в новой версии  средства общего использования ресурсов  расширены и  обеспечивают разделение пользовательских групп на уровне сети.

ЕМС предлагает стратегические услуги – помощь в планировании, проектировании и запуске готовых к выходу на рынок решений для сервис-провайдеров, помогает встраивать  Atmos Cloud Delivery Platform в их архитектуру. Это быстрое решение  для выхода на быстрорастущий рынок.




Смотрите также: